ни то, ни сё

Миша Гринфельд
Ни то ни сё,ни рыба и ни мясо,
Болтаюсь словно в проруби гавно,
Зачем и почему-увы не ясно,
Обидно что мне это всё равно

Бывают вспышки:"вот  ещё сумею
Кому то что то вскоре  доказать!",
Хотя по сути только и  умею
Что воздух словесами сотрясать

Борюсь похоже толком  лишь со скукой,
Других особо нету в жизни дел,
Считаю жизнь свою приличной сукой,
За то что всё не так как я хотел

Живя на свете выучил две позы,
Что в буднях помогают просто сверх,
Когда сдержать в час трудный нужно слёзы-
"Башка в песок" и "Лапки срочно вверх"

Влачу существование пассивно,
Хотя в душе я где то  Дон Кихот
И верю словно дитятко  наивно
Что завтра просто так мне повезёт

Идут года,а я всё не меняюсь,
Гляжу с обидой вслед им и грущу
И каждой неудаче удивляюсь
Как парень юный первому прыщу

Когда-нибудь удача утром ясным
Возможно впрямь влетит ко мне в окно
И день грядущий будет мой прекрасным...
Жизнь можно изменить...коль суждено