Бабушкины блины

Валерий Шевченко 7
Бабушкины блины

Бабушка Галина напекла блинов,
Внуков пригласила - милых шалунов.

На столе сметанка, яблочный компот
И варенья банка, да на блюдце мёд

Каждый блин как солнца тёпленький кружок,
Бабушка смеётся, ставит творожок.

Внуки уплетают наперегонки,
Горка быстро тает - вкусные блинки.

Бабушка с любовью потчует внучков,
Поведёт лишь бровью, миг и блин готов.

Раскраснелись щёки, у плиты жара,
Но блинам горячим рада детвора.

Внуки бабу хвалят: Бабушка, ещё!
Ну, а бабе Гале просто хорошо.