Патриотический Сонет 1025

Виктор Алимин
     (французский)

Родной земли я никогда не покидал,
Она нужна мне много больше, чем Антею,
Я бесконечно перед ней благоговею,
В чужой я буду как мифический Тантал.
 
Пускай других влечёт бразильский карнавал,
Иль живописные красоты Пиренеев,
Но кто отверг и бросил край отцов – пигмеи,
Из той породы рыб – презренных прилипал.

В своих краях Клондайк ищите с Эльдорадо, 
Кто предан им – найдёт и славу здесь, и клады,
А в них Америк неоткрытых – пруд пруди.

Не след заморскими прельщаться чудесами:
Сердца в ком бьются настоящие в груди,
Не станут ни за что чужих господ пажами.

28.12.2018г.