Зимнее

Эдуард Юнус
Красавиц зленовласых хоровод
В себе таит зима седая.
Но скоро время их придёт,
Отпустит всех, от ревности рыдая.
И чувствами весенними играя,
Они захватят наши души и сердца.
И вот уж ничего не понимая,
Ты в отраженьи видишь мужа и отца.   
Пусть чередом своим идут года,
Седому дьяволу не будем подчиняться.
Однажды мы исчезнем навсегда,
Своих оставив домочадцев.      
Но как бы нас дорога ни вела 
                По морю синему или по суше.
Зима получит наши бренные тела.
Но все ж пленить не сможет наши души.