Незримая звезда

Валентина Дарбишева
В тебе горит незримая звезда,
Она твоё к Всевышнему причастье,
Огнём души она воссоздана
Из пепла чувств в пылу сгоревшей страсти.

Горит звезда как образ дорогой
Того, кто за пределом небес страсти,
И в кровь твою вливается покой
И благодать, как вёдро* за ненастьем.

Ты не спешишь в неведомую даль,
Ты здесь, сейчас миры в себя вмещаешь,
И не прельстит иллюзий сладких марь**
Того, кто бег времён не замечает.