Оборотни

Игорь Цыкунов
У чиновников острый нюх.
На любой есть вопрос ответы,
Но обычно молчат про шлюх
И советские партбилеты.
Кто порядочен и умён,
Никогда туда не назначат.
Для бандитских, лихих времён
Нужны люди не лучших качеств.
Эти люди идут во власть,
Чтобы чётко расставить точки,
И в итоге суметь попасть
На Олимп пищевой цепочки.
Если будем их слушать мы,
То начнётся в мозгах разруха.
Где агрессия на умы,
Формируется рабство духа.
Что ещё приготовят нам
Официальные наши лица?
Они в среду взрывают храм,
А в субботу бегут молиться.
А ещё они могут знать,
Мне известно такое чудо,
Когда в партию им вступать,
А когда выходить оттуда.
Водка—допинг для тёмных сил.
Мне давно это всё знакомо,
Но Ипатьевский дом сносил
Не простой секретарь обкома.
Чтоб по трупам наверх шагать,
Проявляя расчёт и смелость,
Стимул был хорошо играть:
Очень сильно в Москву хотелось.
Чем смотреть на такой обман
Или глупую их интригу,
Лучше вырубить свой экран
И прочесть хорошую книгу.
Я хотел бы напомнить им:
В жизни так иногда бывает:
Лезут, лезут на свой Олимп,
А в конце всё равно слетают.