Не ты моя судьба - по имени Капкан!

Сан-Торас
Кругами по воде - небесные софиты, на шихтовой руде - тень Лотовых столпов.
Я высек из груди сомнений сталактиты и суетность ночных, многосерийных снов.
Я запах твой изжил – не вытравить повторно. Я выдернул из жил словесную ботву.
В руках степных ветров поёт луны валторна и льётся медный свет на желтую листву.
Как много стеллажей из фоток и символик, заточенных ножей, Фемидовых весов.
В груди твоей дрожит души пугливый кролик и облако любви из алых парусов.
За правду не взыщи, ее не спрячет ветер под черные плащи обугленных лесов,
И я не попадусь в расставленные сети из каменных квартир закрытых на засов.
Во мне не та резьба - я скроен не по моде. Не ты моя судьба - по имени "Капкан"!
Полярную звезду в туманный путь уводит тропой небритых трав последний могикан.

Сан-Торас   02.01.2019 07:25