Первое января

Евгения Ткалич
Сказка прочитана.
В полночь закончился бал-маскарад.
Золушка моет посуду на кухне,
а Принц – в Ленинграде.
Стрелки вцепились в «двенадцать ноль-ноль» –
ни вперёд, ни назад:
полночи нравятся сказки,
что утром уходят  некстати.

Золушка больше не верит
ни сказкам, ни феям, ни снам.
Сказки состарились
и забывают о давних любимцах,
но обещают три короба счастья.
Выбери сам:
рыбку златую, Хоттабыча,
фею иль нового принца.

Тыквы  навалом в кладовке
и фея пока что в «Друзьях».
Туфельки стали малы,
но кроссовки  намного удобней.
Золушка! Всё хорошо!
Всё прекрасно!
А принц? Принц – свинья,
если опять у «своей»
в этот день новогодний.