Светлый праздник

Борис Мохонько
Благодать с небес исходит,
Льётся звон колоколов.
Светлый праздник у порога,
Пред Христовым Рождеством.

Иисус Христос родился,
Небо светом озарив.
Непростым он оказался:
Божий Сын мир изменил.

На кресте его распяли,
Он за веру пострадал.
После воскрешения Иисуса,
Бог-отец его забрал.

Бога, Сына прославляя,
У иконы и свечей.
Все с надеждой ожидают,
Благословений в этот день.

Душою молятся открытой,
Под сенью Божьего креста.
Обращаются с молитвой,
Прося прощения в Творца.

Прощает нам он согрешения,
В тиши церковной у креста.
Находят души утешение,
В День рождения Христа.

На куполах кресты златые,
Сияют в солнечных лучах.
Славят Христа места святые,
Иисуса славили в веках.