Под новый год

Вероника Болдырева
Ты счастья ждешь - уже нетерпеливо,
И ожиданье сладостно, как мед.
Все тянется и все неторопливо
По каплям время вязкое течет.

Ты ждешь - от предвкушения щекотно.
То делу неожиданному рад,
То в светлом ожиданье беззаботном
Стараешься забыть про циферблат.

Под яркий, как шутиха, телевизор
Полуночи ты ждешь, как рубежа.
Вот понимаешь - миг заветный близок.
Осознан, пойман... миновал, как жаль,

Что ускользнуло время колдовское
И елки огоньки тусклей горят...
Зеваешь ты, тарелок гору моя
Обычным бледным утром января.