Поджигая рассветы

Юрий Востряков
I
От краёв в забескрайность
утекают дороги:
не пройти-не проехать, абы кабы не дроги...
По холмам, буеракам,
по хлебам да долинам
растерялись остроги среднерусской равнины...

II
Разыгравшись весною, поджигая рассветы,
солнце рыжим прибоем топит красное лето

Лето кроткое тонет в жёлто-рыжем прибое,
ветер волнами бродит по зелёной попоне

На зелёной попоне разговляется ветер -
пролетая, в ладони ляжет тополя пепел

Сляжет тополя пепел невесомый в ладонях...
Ива тонкие плети полоскает в затоне

Распустила в затоне нити нежные ива
В замороченной клети ожидает Людмила...

Да!
Россия-Людмила своего ждёт Руслана! 
Это лучшая строчка...
     жаль,
          другого романа