Году Парящего Орла

Борис Скрипников
Творя свои насущные дела,
За тыщи лет до Рождества Христова,
Славяне отмечали год Орла,
Ведя хозяйство складно и толково.

Пахали землю…  Веря в чудеса,
Ходили в поле, идолам молиться.
И, поднимая взгляд под небеса,
Поклоны били пролетавшим птицам.

Орёл парящий – оберег, тотем,
Он полон силы, дерзости, отваги.
И, как намёк врагам славянским всем,
Обосновался на российском флаге.

Ту истину от Вас  не утаю,
Ведь, помня басни древнего Эзопа,
Нам кто-то, явно, подложил свинью
С китайского чужого гороскопа.

Она под ёлкой, на календарях,
И в повседневном нашем обиходе.
И, дело своё свинское творя,
 Она  на Новый Год в дома приходит.

Эх, Россияне,  родичи мои,
От их корней взрастает наша ветка.
И, дружно отмечая год Свиньи,
Не забывайте символ наших предков.