Ожидание

Владимир Шатов
Тяжёлой поступью царя,
Из городов уходит осень.
Выходит - властвовала зря
И имени её не спросят...

Отныне царствует зима,
Она раскрасит город белым.
Вдруг станут тихими дома
И выглядят единым целым.

С её приходом детвора,
Готовится отметить праздник.
И мне избавиться пора,
От глупых мыслей разных...