Кошка

Александр Нелединский
Под Новый Год скучаю у окошка,
За ним мир зеленеет, - снега нет…
Соседская, с чубайса цветом, кошка,
Мне голосует лапкою: - Привет!

И…спряталась, неволя ей по нраву,
Мышей не ловит, Кит  и  Кет в обед,
Ей нравится российская держава,
Забот Чубайса, как и чести,  нет…

А кошку  рыжий цвет  оберегает,
От нагло  разукрашенных самцов,
Хозяйка,  меди  цвет, предпочитает,
И кошек любит больше чем котов.

На  коже моей пляшет аллергия
Как и у пса… от вони сигарет.
По Брежневу поплачет ностальгия,
Как  жаль, что отобрали пистолет…
   2.1.2019г.