Нахал

Иванова Анна Петровна
                Своё наблюдение А.П.

К тебе Чирик сам прилетел,
надеюсь к завтраку успел?
Она ещё в постели спит,
попробую я разбудить.
А подниму ка сущий гай,
так что глазки- то открывай.
Уж шесть часов, настал рассвет
и я готов сказать: "Привет."
Меня приветствуй и прими,
и зёрнышками накорми.
С трудом, но всё же встала я,
к окну тихонько подошла,
смотрю на гостя воробья,
промолвила спросонья я:
"И что же ты ко мне пристал?
Ведёшь, как истинный нахал,
ещё и смеешь возникать,
так рано гвалт свой поднимать.
Хочу кормлю, а захочу
дам- ка пинка тебе слегка
и полетишь под облака.
Из всех птиц ты смелей, бодрей,
ты- низкосортный соловей,
мал рост, окрас пера похож,
не ловишь мух и не поёшь."
И слышу сзади голос я:
-Не обижай ты воробья,
и гостя молча накорми,
клюй вдоволь, птаха, вдаль лети!-