Дарю тебе

Надежда Георгиева 2
Огромный дом с уютным кабинетом-
мерцает ёлка, теплится камин.
И всё быстрей вращается планета,
меняя даты праздничных витрин.
Из года в год безмолвен круг печали,
темнее небо и ценней лесА.
Забыто слово главное, в начале,
но я, как в детстве, верю в чудеса.
Блеснёт салют, и в капельках искристых
вдруг отразится давняя мечта,
она жива в душе и в сердце чистом,
но ей, как прежде, не дано летать.
Укрывшись пледом из цветного снега,
мечта уснёт до будущей весны,
меняя ритм ускоренного бега
на волшебство и сказочные сны.
И в первый день весенний просыпаясь,
вдруг разобьёт печали вечный круг.
Я все улыбки солнечного мая
дарю тебе, мой самый верный друг...


        январь 2019