Алмазная колесница Ваджраяна

Тимур Зульфикаров
Худ. М. Кагаров

Милые друзья!..
Современный  человек блуждает  по всему миру, как пчела по многим цветам...
А его бессмертная душа странствует во Вселенной...

АЛМАЗНАЯ  КОЛЕСНИЦА ВАДЖРАЯНА

…Что-то мне в звездопадные ночи августа
Грезится…  чудится… снится
Чужедальная Ваджраяна – Алмазная Колесница –
Осиянная!..
Вся в звёздах падучих!..
В Горящих Плеядах!..
Ослепительная!.. очарованная… ослепляющая…

О, Боже!..
И Кони Алмазные бегут… текут
Как мускулисто-мускусно-мясистые степняки-ахалтекинцы-аргамаки…

О, Творец!..
Да куда ж вы…
 
Да я ж ведь уже усмирился… умаялся… отрыдался… утихомирился –
С Иисусом Христом – Спасителем…
С Пророком Мухаммадом – Воителем против шайтана-губителя…

Вот, на Золотой горе Кухитилло
У моей одинокой глиняной кибитки-мазанки
Стоят … поджидают меня
Белая ослица Христа
И  рыжезолотая верблюдица Мухаммада –
Вот караван мой прощальный…
 
Но!..
Но Блаженный Сиддхартха Гаутама
У алмазного родника
Под беломраморной тысячелетней чинарой
Мне улыбается…

Он пришёл не воду пить,
Хотя здесь она небывало сладчайшая
И такого текучего бриллианта
Нет во всём Хиндустане…
 
Нет!..

Он пришёл, чтоб спасти меня
От земных упований… страданий…


…Брат…родной!..
Оставь Колесо Сансары…
Отпусти  Белую Ослицу Христа…
И Золотую Верблюдицу Мухаммада…

Брат!..
И даже к Великим Пророкам
Не прилепляйся…

О, блаженно безпамятный!..
О, блаженно безбрежный…
О, блаженно безымянный…

О, гряди одиноко…
О, ни к кому не стучись…
Не припадай!..

Ты сам себе –Бог и Учитель первозданный… первозванный…
И Твоё вечное имя отныне –
Нирвана… нирвана… нирвана…
 
Аааааааааааааа…

…Что-то грезится мне … что-то снится…
Ваджраяна – Алмазная Колесница…

Я просыпаюсь и не знаю –
Как моё имя… как моё имя…
 
Я был Иисус Спаситель…
Я был Мухаммад Воитель…
Я был Сиддхартха…

Я стал – Будда…
Я стал – Нирвана…
 
И подушка моя – вечно мокрая от слёз сострадания –
Сухая…

декабрь, 2018