Стало рассказывать в общем-то нечего

Дмитрий Соколов-Асташевский
Стало рассказывать в общем-то нечего:
«Доброго утра! Трудись, да держись»
Поработила и расчеловечила
Бесчеловечная поросль – жизнь.

Всё зачеркнула, всего обессловила,
Пересмеяла и перецвела:
Приторно-сладкое в миг пересолено,
Ну, а бесценному – рубль цена.

Опустошила меня, обезречила
(Парус без ветра – зачем кораблю?!)
Стало рассказывать в общем-то нечего...
Перегорюю – и перегорю.