разгулялась метель... из серии жизнь в лесу 1

Люси Ефим-Олина
разгулялась метель... не на шутку...
замела все тропинки в лесу.
потревожив в берлоге мишутку...
и в норе... доставая лису.
птиц не видно... не слышно ни звука...
в дуплах белки затихли дрожа.
и как будто оглохла округа...
лишь снежинки метались кружа.
их швырял разъярённый ветрище...
влево... вправо... то к верху столбом...
и мороз всё таращил глазищи...
точно хищник с насупленным лбом...
после буйства... разгульной метели...
подморозить под утро сильней...
а снежинки      летели... летели...
точно сказочный пух с тополей!