Медленно горю

Игорь Сульг
Горю, горю, я медленно горю…
Уж все слова поведал алтарю
В молитвах о любви под звёздным небом.
Луна мне ближе солнца, ведь луной
Я прикрывался в нежности нелепо,
Стыдясь любить и быть любим тобой.

Размеренно слова ушли в стихи.
Их шлифовали множество стихий,
Пылавшие во мне со знаком плюса.
И снились мне земные корабли,
Как уходили в небо силой пульса,
От воздуха, сгоравшего в крови.

Моя звезда, из миллиона звёзд
Твой свет пробился из далёких гнёзд,
Где вечность обусловленного круга
Холодным глазом смотрит мне в окно,
И став в душе нечаянной подругой,
Обогревает, как порой вино.

Молитвы будут приняты луной
Иль небом, или вечной тишиной.
Молитвами воздастся по заслугам
За все грехи, за все мои «люблю»
Остывшего теперь уже недуга…
Но всё ж горю, я медленно горю.