Новый год

Татьяна Ильина Антуфьева
Он наступал  ...на цепь моих следов,
оставленных буквально накануне.
Топтался в ожидании, — о том,
поведал белый  серпик  тонколунья.
Он не спешил...
Как будто позволял
перелистать  и памятное вспомнить.
Он ничего совсем не представлял
о том, что было, будет... Будет — Новым...
А старый, словно рваную гармонь
растягивал, пытаясь выдать звуки...
Но тишина легла со всех сторон —
так  мамины в покой приводят руки...
Следы, а в общем,—
прожитые дни, вдавили снег, явив  подошв картину.
Но миг настал, он наступил на них...
И  заровнял, пушистого подкинув...