Шестнадцать строк

Сергей Крикунов Сова
Прошли обряд, перевенчались снова,
Уселась моль на тронутый мундир.
Шестнадцать лет шестнадцатипудовых
Висят ярмом на шеях простодыр.               

Прогнивший плод сорвать, перелопатить –
В шестнадцать рук удерживают нас.
И вожделений Ленина в кровати
Упрямый вождь олений не отдаст.

Проклятых лет знамения знакомы,
Очерчен круг, озвучен приговор.
Дивизий гул и рокот космодромов
Судьбу страны толкают на повтор.

Смешался яд с подачками на блюдце,
Багровый блеск зациклился в окне.
Вечерним звоном скорбно раздаются
Шестнадцать строк, прикованных ко мне.