Лучистое утро

Ника Трофимова
Утро крадётся в дом солнечным зайчиком,
Шторы раздвинув игривым лучом,
И потянулись улыбки трамвайчиком,
Нежно целуя проснувшийся дом.

Луч проскользнул незаметно в гостиную,
В утренний кофе бросая рассвет.
Золотом брызнул на мебель старинную
И за конфеткой пробрался в буфет.

К спальне на цыпочках,  лёгким касанием,
Тихо заполз покачать колыбель.
Сон улыбнулся с блаженным признанием,
"Не беспокоить!"- повесил на дверь.

С кошкой-подружкой затеяли салочки.
Спрятался лучик на пышном хвосте,
Юркнул со смехом в пушистые тапочки,
И закрутилась возня-фуэте.

Всем улыбнувшись рассветным сиянием,
Лучик согрел домочадцев теплом
И,  излучая любовь с обожанием,
Плюшку лизнул и исчез за окном.



Фото из интернета.
Благодарю Автора.