Сегодня модно умным быть

Раиса Филина
Галдят все реп, кому не лень
И устрашающе бормочут.
Тату и пирсинг, словно тень,
Ведут всех в ад, и сумрак ночи.

Реп только слой, пустой  мираж,
Искусный вымысел: неистов.
К словам - и пошлый антураж.
Но не найти  нам в репе смысла.

Реп - уходящая стезя,
Что пролегла по бездорожью.
Увязли реперов стада,
В пустом, опасном для здоровья.

Заметьте, нынче молодёжь
Растёт везде, совсем другая.
Она  не реповый галдёж,
А новая, живая стая.

Сегодня модно умным быть,
Серьёзным парнем, но не клёвым.
И людям истину дарить,
Не в шмотках репа, бестолковых.

Сегодня модно в жизнь нести
Живое, светлое искусство,
Жизнь не разгульную вести -
В цене любви большое чувство.

Сегодня ретро достают,
Стряхнув всю пыль, что накопилась,
Его по-новому поют,
Вдохнув и молодость,  и силу.
2 января 2019 года.
Раиса Филина