Табор в небо

Анна Харитоненко
Коса на камень. Табор в небо.
А дикость глаз стрелою бьёт.
Она танцует. Кинут жребий:
Сей ночью вслед за ним пойдёт.

Чернее ночи перламутра
Рассыпан шёлк её волос.
И выгнув стан, так авантюрно
Она наотмашь и в разнос.

Огонь в ней ярко полыхает,
Её за «сладость» не сманить.
Но пред другим сейчас играет
И лишь глазами: «Не сломить!»

И в полночь диким, жадным зверем,
Когда весь табор мирно спал,
Она к нему сквозь степь и ветер -
Ведь Волк её одну лишь ждал.

По склонам гор - босой... Бесстрашной
Она к рассвету добрела
В его шатёр, пропахший сажей
(Палила/ жгла не раз сама...)

Он оказался не той масти:
Слабее всех её стихий.
Стонали склоны эхом страсти
В последний раз объединив.

Ни звука-шороха, ни слова,
Нет, не слетело больше с уст...
«Ты, Волк, не мной - собою скован.
И не сжимают руки узд.»

В его обычаях кориться.
В её с себя сто шкур спустить,
Но доказать - она орлица,
Способна бури усмирить!

Костры к утру лишь догорают...
На коже - пепел, ноги - в кровь.
Горит шатёр. На сей раз знает-
Его оставила без снов.