Девять тысяч и сто километров...

Ольга Лукашева
Девять тысяч и сто километров...
я не знаю длиннее пути...
Вы танцуете вальс в стиле ретро,
вам с танцпола уже не сойти.
Всё как в сказке, во сне, в виртуале,
как в волшебном сиянии грёз...
Вы в зеркальном танцуете шаре,
а любовь скорый поезд унёс.

Как найти вам её в зазеркалье
мониторов, вокзалов, дворцов,
если ваши глаза отыскали
и узнали друг друга в лицо?..
За окном одичалые вьюги
над землёй в белом вальсе кружат.
Не бывает на свете разлуки...
Это просто ресницы дрожат.

Где-то дремлют сибирские кедры,
просыпаясь от стука колёс.
Девять тысяч и сто километров,
и букет ослепительных роз.
Эти розы в пути не увяли.
Воздух в жаркой гортани упруг.
Всё сложнее бывает в реале.
Всё гораздо сложнее, мой друг...