Как ждали этого все дня

Наташа Терентьева
Приедет в праздники родня,
Как ждали этого все дня,
Все думали, но что надеть
И как бы вовремя успеть.

Сестра все платья примеряла,
Да так, что счет в них потеряла,
Какие вешать украшенья,
Тут нужно адское терпенье.

А муж терпенье потерял,
В дверях он два часа стоял,
Но плюнул на нее, ушел,
Причину вескую нашел.

Бабуля на ходу спала,
Ей на работу вновь пора,
Но как бы ей ко мне успеть,
Таблетки съесть, не заболеть.

А дядя выпить все мечтал,
С утра счастливым, бодрым встал,
А тут жена, как налетит,
Опять про стройку говорит.

Что мусор вынести пора,
Что с кранами у ней беда,
Детей не так он воспитал,
И где вообще он пропадал.

А как все мило, хорошо,
Ждала, смотрела я в окно,
Пока совсем темно не стало,
Родня, конечно, опоздала.

Как начали про все трещать,
Пора бы спеть и станцевать
И не мешает закусить,
Они, - Пора нам уходить.

Бабуля надо на работу
А как идти ей неохота,
А дяде стройку поднимать,
Жене нотации читать.

Но как всегда мы посидели,
Запасы быстренько подъели,
Увидимся мы через год
И каждый вовремя придет!