Стишок для Дедушки Мороза

Дмитрий Красавин
В белых шубках дремлют ели,
Замело пургой дома –
В этот год без канители
В гости к нам пришла зима.
К батарее жмется кошка,
Трет мальчишка снегом  нос,
Тонкой льдинкой на окошке
Пишет сказки Дед Мороз.