Свет разума

Борис Цветков
Человек, погружённый во мрак,
Поднимая кверху чело,
Ощущает божественный знак
От которого разум его
Озаряется светом добра,
Устремляется в душу поток,
Наступает другая пора,
И в душе поселяется Бог.

Атеисты не веря сему,
Видят мироустройство в другом,
И привержены лишь одному:
Это всё в воображенье больном,
Бог не может препятствовать злу,
И не действуют в мире Заветы,
Божья истина не по нутру,
А вопросы, увы, без ответов.

Атеист атеисту рознь,
В подсознании есть вера в Бога,
Коль меняется жизни закон –
Всё глядится с противного бока,
И тогда храм опять позовёт,
Кто считался безбожником ярым,
Нынче рьяно поклоны бьёт,
И относит себя к православным.

Вот такая идёт чехарда,
Бог прощает народу ошибки,
Вера жить помогала всегда,
За неё шли на смерть и на пытки,
Впрочем, это бессмысленный спор,
Указания здесь не помогут,
Но, увы, кто в решении скор –
Изменить может Вере и Богу…