Остров

Алексей Амельченко 47
Алеет на востоке полоса.
Восходит солнце, с каждым мигом ярче.
Не подлежат сомненьям чудеса
рассвета, приносящего удачу.
Ориентир простой, как колосок,
как выцветший от времени листок,
с дебютом из студенческой тетради,
жаль, время не представило к награде,
как впрочем, и скамейку у сосны,
что гибнет под ножами хулиганов,
а рядом тополя как великаны,
мифические стражи тишины.
В нирвану позабыты пропуска
на дне берестяного туеска…

Запомнить всех ушедших голоса,
отставить ежедневные задачи,
и вновь найти родные адреса,
как в юности, приобрести без сдачи
билет на потаённый островок,
что как всегда фатально одинок
в своей глуши – в «провинции у моря»,
немой свидетель сказочных историй.
И чайки – обитательницы скал
слоняются по пирсам и причалам,
как будто их ничуть не удручает
нелепых статуй траурный оскал.
Забвение пророчит гомон птичий –
наскучившим обыденностью притчам…

02 января 2019.