Не в некотором царстве...

Морозовлит
Досталась стране непростая юдоль -
На троне пока что всё тот же король.
Страна в состоянии вечной войны -
В агонии бьются осколки страны.

-Правитель, доколе? 
- Покуда Ich bin!*
А в поле так густо рассеяно мин
И дань собирает домами пожар,
Не рожь созревает, смертей урожай...

Ни видно просвета - ни видно ни зги...
С рассветом газеты промоют мозги.
Без душ, но терзает фантомная боль...
Вам душно? Зато в шоколаде король...


* Ich bin - я есть (нем.)
02.01.2018 г.