Тем, кто не слышит и не видит...

Родин Николай Владимирович
Не слышит тот, кто не умеет слушать,
Не видит тот, кто не желает видеть,
Но их покой мгновение разрушит,
Нельзя заранее в жизни всё предвидеть.

Прозрение будет жутким как похмелье,
Они поймут, что в жизни потеряли.
Не выразит никто им сожаления
За то, что дальше носа не видали.

И глухота пройдёт у них однажды,
И голос внутренний им главное подскажет.
Как жаль, его не слышали чуть раньше!
Под их дуду уже никто не пляшет.

В водовороте новых измерений
Никто их голос больше не услышит,
От глупости своей и самомнения
Всю жизнь они останутся немыми.

Никто ни в чём им больше не поможет,
И к просьбам их останутся глухими,
Исправить прошлое бывает невозможно,
Если в ладу не жили вы с другими.

Дурная слава пробежит по кругу быстро,
И в круге этом попрощаются с мечтою,
И никогда уже им не отмыться
От грязи той, что заберут они с собою.

Кто слышит, тот умеет других слушать,
Кто видит, тот ошибки исправляет.
И понимают – стойку держать нужно,
И их за это люди уважают.
29.12.17