Растоплю печку

Зинаида Дегтярева
Растоплю сейчас я печку,
В топке затрещат дрова,
Декабрь снял с зимы уздечку,
Жмут мороза жернова.

Вырабатывают холод,
И прессуют толстый лёд.
Провода гудят, как овод.
А оттепель не идёт.

Из трубы дымок струится,
Над окном луны рожок.
Паром с чашечки клубится
Мой горячий кофеёк.

И глоточек за глоточком
Да под треск горящих дров,
Утро удалось и точка.
Греет душу мне и кровь.
.
Декабрь 2015 г.