Подарки тёти Скруджной

Наталья Наринян
Щедрая в кавычках тётя Скруджная*
Дарила всем всегда одно ненужное…
Стройной племяннице – ночнушку старушки
Детям друзей – б/у игрушки…

Давним приятелям – шапочки
Из ниток-отходов штанов её папочки…
А из старых своих гамашей
Надарила соседкам вязаных… букашек! )))

А когда уже чего дарить не знала,
Вещей для нищих она нахватала!
Из учреждений, что собирают волонтёры,
Которым не платят совсем начальники-хитёры…

Так тётя Скруджная творит свою милость!
Словно Господь-Бог, ей это и приснилось…
Что будто она в царских одеждах
Повелевает явиться строго по секундам за её подарками….
                Невеждам…

И она, в глазах её, кроликам,
Щедро шлёт богословские ролики!
С чуждой музыкой заморской занудной.
А без этого ей выразить себя так трудно…

И когда Скруджной тёте нечего вещать,
Присылает мысли святых опять и опять…
Посмотрите, мол, какая я религиозная!
Хоть на самом деле – высокомерная и чуточку стервозная.

Она так дорожит своим супругом
Будто тот богач-француз с Тулузы…
Но видно что-то выпало не в кон,
И шар скатился не в Ту Лу - зу…

*тётя Скруджная – образ заимствован из знаменитых историй «Подарки дядюшки Скруджа»

02.01.2019