В январе

Владислав Савенко
Вот и оттепель в январе,
С крышь капель, на асфальте лужи,
И твержу себе я: не верь,
Просто отпуск у зимней
стужи!
Так бывает - отпустит грусть,
Обстоятельств вскрывая вены,
И течёт по вселенной Русь,
Половодьем своим бессменным.