Бряк-бряк-бряк

Агата Грук
Я пью с застывших луж хмельной январь...
И впитываю в зелень глаз морозы...
Для первого шестнадцать - это рань,
Что спозоранку... Шуба, да мимоза -
Не атрибут. Опять без оливье...
Шампанское без повода сегодня.
Твой Новый год без мыслей обо мне.
Я заливаю боль /а чем не повод?../
Ничтожности событий... Мыслям в такт
И жизни пустотою день итожа
Отстукивают ногти бряк-бряк-бряк...
Вчерашний год и завтрашний похожи.

Я пью с застывших луж хмельной январь
Годов ушедших, будущих и присно,
Ветрам не подставляя своих ран:
Залижет время аксиомой истин.