Осёл и Верблюд

Александр Апарцев
«Я с тобой дружить не буду! –
Заявил Осёл Верблюду –
Ты какой-то не такой,
Во все стороны слюной
Брызжешь,
Куст жуёшь колючий
И горбат еще, до кучи!
Я возьму себе в друзья
Или тигра, или льва,
Красота их и отвага
Принесут мне только благо!»

Промолчал Верблюд в ответ,
Сплюнув философски вслед…
                _______
 
Осёл, пойдя на эту авантюру,
И друга потерял, и шкуру,
Не ведая –
Друзья тем и богаты,
Что друг бесценен, пусть он и горбатый!



02.01.2019