Что в окнах

Инесса Федотовская
Что в окнах? Неба гладь и тишь,
Снаружи суета,
В простенке маленькая мышь
Унюхала кота.

Что в окнах? Зодчего узор
На раме, чуть дыша,
Переплетается резьбой
С дыханьем малыша.

Что в окнах? Старый шифоньер,
Три томика Дюма,
Стоят на полке-голове,
Как дыма седина.

Что в окнах? Верная любовь,
Живущая века,
Прошедшая пятьсот снегов...
Спалившая снега.

Что в окнах? Солнца перелив,
Встречающий весну...
Что в окнах? Маленькая жизнь
По гладкому стеклу.