Снежный дракон

Наталья Николаевна Максимова
Ночью кромешной из тучи снежной
На ветки берёзы спустился дракон.
Снежная прихоть лежит так тихо,
Дремлет и видит радужный сон:

Солнцем согретый, словно бы летом,
Каплями, струями и ручейком
Медленно-медленно, чуть заметно,
С веток сползает он вместе с дождём.







А вот волшебный отклик Ольги Ионовой:

Недолго был ты белоснежным,
искристым, сказочным и нежным...
Зелёной ящеркой с ветвей
скользнул и замер средь теней.