Песня флагу

Лобода Александр
Флаги с гербами
Узаконены веками
Украшают свои страны
Разными цветами.

На флагштоках развеваются
В посольствах, на соревнованиях,
На вечерах и на приёмах,
Где много народа,
Где праздник и представление,
Где восторг и удивление.

Развеваются флаги
Под гимны и фанфары
В торжества и в награды
Днями и ночами.

Они всегда рядом
Нашу жизнь украшают
На стадионах и в спортзалах
Под бой барабанов
Под звон стаканов,
Под восторг и удивление
В любовь и в восхищение
На любом параде.

Флаги цветные с гербами
Представляют свои страны
В радость и в цунами,
В солнце и в бурю,
Когда плачут и смеются люди,
Всегда живя рядом.

Они радость и боль наша,
Часть души и крови горячей.
С ними в бой ходят
Отдавая свои жизни.
С флагом больше могут
И нигде он не лишний.

Три полосы цветные
Три песни в веках
Три цвета основные
Гордо реют в облаках.

Белый, синий и красный
Три цвета нашей любви
От царской России нам
достались-
Символ власти
Украшают и наши дни.

За него жизни свои отдали
В дальних походах в бою,
Многие его прославляли,
Прославляя Россию страну.

Над Кремлём флаг реет-
Символ власти и любви
И наши сердца греет,
Он у нас всегда в крови.

          2

Идёт борьба за престиж и гордость
И враги, не объявив войну
Всюду готовят подлость,
Против флага ведя борьбу.

Не желая делить награды
Строят разные преграды
К распределению медалей
На предстоящей олимпиаде.

За Рио-де Жанейро идёт война
С борьбою дерзкой
Без правил честных
Под англо-американским шквалом
С предлогом поганым
Против России,
Желая унизить перед миром,
Оставив без медалей,

У врагов мечта застряла
Не допускать страну к наградам,
Не поднимать наши флаги
И гимн российский не играть.

Я переживаю за страну-
Сильно российский флаг люблю
Буду ждать наших чемпионов
И болеть за них особо.

Буду ждать для них гимна,
Пусть на весь мир сыграет сильно,
Чтобы у всех сердца стучали
И о России лучше знали.

Только так держать планку
И не выступать с баранкой,
Пусть все узнают
О нашей силе и закалке.

Никаких врагов мы не боимся
Ответим всем лицам, если надо,
Не боясь никакой преграды.
И высоко наш флаг поднимем
В России, за границей
И в Бразилии олимпийской.

    27 июля 2016 г.