День Победы

Димидов Константин
День Победы мы вместе встречаем –
Вся семья собралась к деду в дом.
Мы всё реже в деревне бываем,
Но всегда – этим праздничным днём.

Когда дедушка мальчиком юным
Защищал родной дом от врага,
Он сражался и вовсе не думал,
Что так долго продлится война.

Мой дедуля мечтал о победе,
И о небе он мирном мечтал.
Только пулей шальною был срезан,
А ведь выжить семье обещал.

Мы сегодня чтим память героев:
Тех, кто жизнь свою не пощадил,
Кто был смел, и в победу кто верил,
Кто нам мирную жизнь подарил.
3.05.2018.

 "На Конкурс "Дитя войны" памяти Любови Розенфельд" http://www.stihi.ru/2018/11/27/7011 Международного Фонда ВСМ"