Украсить вышивкой картину...

Анна Баварская
Украсить вышивкой картину
Житейских сцен не удалось,
Гладь золотая для рутины-
Абсурд, а крестик - на авось...

И пальцам не иглу, а спицы
С крючком  привычнее держать,
Когда слипаются ресницы
Иль мысли пчёлками  кружат.

Перед глазами  схем  узоры
И под ногами на снегу,
Жаль, не цветные, в разговорах
Игла по-прежнему  в стогу.

Меняет нить то цвет, то прочность
И под рукой не те клубки
И нужный без пометки "срочно",
Открытка счастья "Голубки"

Не  для  меня, увы, и  ныне
И нарисованный журавль
Не подойдёт по той причине,
Душа с рождения - Грааль.

02.01.2018 год