Застынет в заточеньи, отбывёт...

Григорий Эрлих
Блистание невиданных торжеств
И скудный блеск - ничто не будет ново
В ночи необхожденье без естеств
Отбудет и откликнется кандово.

Сколь долго можно было отличать,
Но не равно той пустоты обличье -
Не суждено на свете отлучать
От света тьму, от быта - неприличье.

Застынет в заточеньи, отбывёт -
Так схлопнется, и отойдёт былого.
Как луч рассветный на небе взойдёт,
Проснёт, затаится, да сотаётся снова.