Снег выпал первого числа

Суслов Василий Леонидович
Снег выпал первого числа
И, осенив начало года,
Его отметила природа.
Лежит дорога вдаль, бела.

И в этой чистой белизне
Ещё нетронутого снега
Всей жизни Альфа и Омега
Мне видится, как в белом сне.

Пространство белое вокруг
И снег, пока что не початый,
И продолжается, когда-то
Замкнувшийся навеки, круг.

Лежит дорога вдаль, бела,
Она собою увенчала
Живое новое начало.
Снег выпал первого числа.


1 января 2019