И будут сумерки

Вячеслав Теркулов
И будут сумерки, и будет снегопад,
И чай на кухне, и щепотка грусти.
Вам в этом доме двери отворят
И разговор предложат безыскусный.

И варежки просушат, и нальют
Какого-нибудь дивного глинтвейна.
И будет снег, и вечер, и уют,
И город будет спать благоговейно.

Мы подождём двенадцати часов,
Предчувствуя, как в детском ожиданье,
Что он проснётся в лежбище снегов
Безумно юным и смиренно тайным

И совершится новою судьбой,
Без колдовства преодолев невзгоды…
Мы завтра вновь увидимся с тобой
До встречи, до свиданья, с Новым годом.