Второе января

Марина Деетьен
Под карнизом нежится январь,
Обнимая снегом тротуар.
Освещает с улицы фонарь
Бабушкин латунный самовар.

В доме тихо, празднично, тепло,
Зажжена свеча у образов.
Именины бабушки. В стекло
Брезжит свет - основа из основ.

За окном второе января -
День нарядной свежестью согрет;
Ёлочные шарики горят,
Отражая новогодний свет.

В чашки налиты озёра молока,
Лебедь - белый сахар кусковой.
Выпускает пара облака
Самовар латунный под Москвой.

Снова на четвёртом этаже
День ручей воспоминаний льёт.
Именины бабушки. Уже
Самовар кипит. Но нет её...


2019