Новогодняя эстафета

Петр Лобузнов
Закончен  год,  воистину  собачий,
Прошел  в  бегах  и  страшной  суете,
Готовлюсь  я  к  приему - передаче,
Журнал  открыл,  пишу  я  на  листе:

-Я  верный  пес,  я  из  породы  хаски,
Собою  строен  и  голубоглаз,
Отзывчив,  добр,  не  избегаю  ласки,
Иду  встречать  я  сменщика  сейчас.

-Но  что  я  вижу?  Это  что  такое?!
Кого  еще  нелегкая  несет?
Лохматый  весь, -от  страха  я  завою!-
Навстречу  ко  мне  с  зонтиком  идет!

Из-под  очков  скользит,  похоже,  взглядом,
-Примите  зонт! - вальяжно  говорит,-
-Я  поросенок  пуховый  из  Канады!
Копытцем  вниз,- в  той  клетке  -снегири!

Их  захватил  я,  ваши,  ведь,  пропали,-
Должно  быть  с  экологией  беда!
В  "La  Presse" вон  писали, в  Монреале.
Я  к  вам  - на год, я  к  вам  - не  навсегда!

Признаюсь  вам,  что  был  я  ошарашен:
Под  Новый  год,  помилуйте,  дожди!
Где  снег  России, подскажите, рашен?
И  что   вас  ждет,  простите, впереди?

На  самом  деле,  мне  же  не  до  смеха!
Вы  покажите,  где  у  вас  тут  холл?
-Ты  не  форси! -сказал  я,- раз  приехал,
То  распишись,  а  я,  того,  пошел!