аноним-6-1

Садов Александр
                Звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
                И.Кант



С рабовладельческих эпох,времён,
Рабы,как анонимы,не ведали своих имён,
Не видели никогда своего лица
И были,лишь в роли товара у покупателя и продавца.

Убожество имеет ль право на печаль,
Как право таковое?
И этим увеличивая боль
И развращая всё мирское.

У анонима есть пустая,такая затея,
Чтоб ничего не делать,балдея
Разводить интриги,грязь,
И "вязать"её спокойно,как нить ткани,бязь.

Не заниматься просто делом,
А рисовать по стеклу мелом
С не закрывающимся ртом
И раздувать огонь помелом.

Только ты костер не тронь,
Пусть быстрее исчезнет вонь,
Чтобы сгорело всё дотла,
И,даже не осталась бы зола.

Зачем лечить,что омертвело,
Молве не стоит угождать
И бренное подонка тело
К святому чувству возрождать.

Разум людей становится всё богаче
В движении времени перемен.
И только аноним в своём челе
Тайным чином от ума избавлен.

В открытом обществе лучше кончать эту тайную моду
Анониму трепаться вволю,в свою,лишь угоду,
Из под полы,продавать вино,
Проповедуя воду,как правду публично!