Тихий, январский вечер..

Валентина Траутвайн-Сердюк
Тихий, январский вечер,
Тихо кружится снег,
Где-то, один на свете,
Тихо грустит человек.
Его тишина не пугает
Своей темнотой в ночи,
Тихим плачем мигает
Отблеск угасшей свечи.
Капают тихие слёзы,
Воском стекая вниз.
Белого снега грёзы.
Тихих ночей каприз.
Тихое сердце страдает
Без близкой, родной души,
Тихо она летает,
В вечной небесной тиши.
07.01.2018..

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Ветер, снег.
Мыслей бег.
Закрою глаза,
Божья слеза
С неба льет,
Болью бьёт.
Стонет зима
В вихре сама.
Холод куёт
В сердце лёд.
Чувств паралич,
Им не постичь,
Где жизнь, где уход.
За годом год
Петляет путь,
С него свернуть
Нам не дано.
Знаю одно,
Мои пути,
Лишь мне пройти
Чрез тьму и снег,
Усилив бег,
Сквозь страх потерь
Открыть ту дверь,
Где мир иной
Другой судьбой
Сотрёт навсегда
Земные года.
Лишь дождь и град,
Иль снегопад,
Иль солнца луч
Из тьмы и туч
Частицу души
Из вечной тиши
Могут вернуть,
Сменив ей путь,

 19.01 2017