Проповедь

Лариса Чайка Белоцерковец
28.07.2009г. 00 часов. Стихотворение написано после
просмотра фильма «Братья Карамазовы».
         
Не бросай необдуманных слов.
Бумеранг их вернёт вновь и вновь.
Слово наше - основа основ,
В мозг вливает оно твою боль.

Боль истоком ненужным горит,
Возвращаясь в сердечко твоё.
Хочет страхом тебя задавить,
Ведь диктуешь ты мненье своё.

Вседозволенность ищешь в себе,
Оправданьем всё хочешь сокрыть.
Но ведь совесть  смеётся в тебе
И лицо твоё хочет умыть.

Мудрый голос внутри говорит:
- Ты  сиди, да побольше молчи…
Гордость мечется, ранит, юлит,
Ищет злобные ночью ключи.

Так зачем же мы все здесь живём?
Убивать или всё ж процветать?!
Мы стоим за великим рулём,
Чтоб серьёзно борьбу осознать.

Силой мысли себя окружи,
Делай только большое добро.
Будь разумен, с сердечком дружи –
Осчастливишь народа чело.

Своё прошлое слово проверь!..
Тень поступков оно нам несёт…
В нём свирепствует раненый «зверь»,
Превращая систему во зло.

Зло кричит:
- Все нам двери открой!
- Я тебя поглотить вот хочу!
Дух молчит в это время:
 - Устрой
Жизнь свою так, как я захочу!

Наша песня сейчас ведь о том:
Что надумаю, то и скажу.
А душа нам расскажет  потом,
Что бездумно везде я живу.

Ты могучим побудь на земле.
Убери всё с дороги ты зло.
Не гневи никого ты нигде.
Делай так, чтоб тебе повезло.

Слово Божье для всех возрождай.
Мысли мудрые - слава Отцу.
Все дела для народа решай
И трудись ты во славу венцу.

Твой венец тут же вспыхнет огнём
И к себе привлечёт всех людей.
Твое имя запомнят потом
Все праправнуки наших детей.